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Cafe Restaurante Casa Manolo
2012-05-25 11:07:53
Locuste
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Recensione
Data di visita
Marzo 09, 2006
Recensione
Tra gli innumerevoli bar, ristorantini e "taperie" che punteggiano Santiago de Compostela (per un quadro completo non possiamo che rimandarvi al nostro reportage), il Café Casa Manolo ha qualcosa di particolare. Non certo il prezzo che, come nella maggior parte dei locali cittadini, è abbordabilissimo: a pranzo appena 7 euro per un menu completo di primo, secondo, dolce e acqua. Piuttosto sono il look e l'ambiente a stupire: sala centrale ampia e ariosa, mobilio moderno, ampie superfici vetrate che contrastano con il vecchio edificio in pietra del centro storico che ospita il ristorante.
Un locale "da pausa pranzo", dunque? Sì, ma non si tratta certo di un marchio d'infamia come spesso viene considerato in Italia, semmai di un attestato di qualità. Apparecchiatura alla buona e servizio sbrigativo non inficiano, infatti, l'ottima fattura dei piatti che riprendono fedelmente le tradizioni del luogo. Si consiglia di cominciare con il caldo gallego, una classica zuppa di verdura a base di cavoli e patate, impreziosita però da carne e spezie. Altro primo tipico, a metà tra Spagna e Portogallo, è la caldeirada de calamares: una zuppa a base di calamari, patate e gustoso sugo piccante.
Anche i secondi spaziano dalla terra al mare: la carne asada (fettine di manzo alla brace) è di discreta fattura, e si fa notare soprattutto per le porzioni molto abbondanti oltre che per il generoso accompagnamento di verdure e patatine fritte, queste ultime croce e delizia della cucina gallega. Gustoso il merluza a la gallega: il pesce è quello pressoché insapore dell'Atlantico, ma è anche cucinato con sapienza e accompagnato da un'ottima salsa a base di pomodori e spezie. Per chiudere il dolce: il flan, crème caramel al cucchiaio ricoperto da uno strato di cioccolato, è quello più appetibile. Per le strade di Santiago vi verrà offerta anche la Muiñeira, tipica torta del luogo: non andate via senza aver assaggiato questa terrificante bomba calorica di uova e mandorle!
Un locale "da pausa pranzo", dunque? Sì, ma non si tratta certo di un marchio d'infamia come spesso viene considerato in Italia, semmai di un attestato di qualità. Apparecchiatura alla buona e servizio sbrigativo non inficiano, infatti, l'ottima fattura dei piatti che riprendono fedelmente le tradizioni del luogo. Si consiglia di cominciare con il caldo gallego, una classica zuppa di verdura a base di cavoli e patate, impreziosita però da carne e spezie. Altro primo tipico, a metà tra Spagna e Portogallo, è la caldeirada de calamares: una zuppa a base di calamari, patate e gustoso sugo piccante.
Anche i secondi spaziano dalla terra al mare: la carne asada (fettine di manzo alla brace) è di discreta fattura, e si fa notare soprattutto per le porzioni molto abbondanti oltre che per il generoso accompagnamento di verdure e patatine fritte, queste ultime croce e delizia della cucina gallega. Gustoso il merluza a la gallega: il pesce è quello pressoché insapore dell'Atlantico, ma è anche cucinato con sapienza e accompagnato da un'ottima salsa a base di pomodori e spezie. Per chiudere il dolce: il flan, crème caramel al cucchiaio ricoperto da uno strato di cioccolato, è quello più appetibile. Per le strade di Santiago vi verrà offerta anche la Muiñeira, tipica torta del luogo: non andate via senza aver assaggiato questa terrificante bomba calorica di uova e mandorle!
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